Марка Volvo откажется от натуральной кожи в отделке

Константин Болотов, . Фото: Volvo Cars

Альтернативой коже Volvo называет высококачественные экологически чистые материалы из переработанного и «биологического» сырья. Шведы не против шерстяных тканей (на фото), популярных в Скандинавии, но берут шерсть только у сертифицированных поставщиков, заботящихся о животных.

Компания Volvo Cars сегодня объявила: все новые модели электромобилей, начиная с «купе» C40 Recharge, «будут полностью свободны» от натуральной кожи. Отказ обусловлен «обеспокоенностью по поводу негативного воздействия животноводства на окружающую среду» из-за выбросов парниковых газов и вырубки лесов. Покончить с кожаными салонами шведы намерены к 2030 году, когда Volvo станет чисто электрическим брендом.

Электрокар C40 Recharge (на всех снимках) уже на 100% избавлен от кожи, но поиски нового кожзама продолжаются. Один из новых материалов, Nordico, вобрал в себя переработанные пластиковые бутылки, винные пробки, мусор из лесов Швеции и Финляндии. Nordico получат грядущие модели.

Промежуточная цель — к 2025-му добиться экологичности 25% материалов отделки в новых автомобилях. Кроме того, Volvo обещает «сделать всё возможное», чтобы способствовать снижению спроса на материалы, содержащие продукты животного происхождения. Отказ от кожи, по мнению марки, ещё не превращает интерьер в «веганский», тем не менее это «шаг в правильном направлении». Проблематике посвящён доклад «Подъём сознательного дизайна» (PDF-документ на 31 страницу), подготовленный в сотрудничестве с фирмой Future Laboratory.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...