Toyota land cruiser,Toyota land cruiser 70. Немного непривычно, но это тоже Land Cruiser. В Австралии продаются как универсал с заводским кодом J76, так и пикап (J79) с одинарной или двойной кабиной. Все три модели получат исполнение 70th Anniversary.

Серия 70 украсилась Тойотой Land Cruiser 70th Anniversary

Леонид Попов, . Фото: Toyota

Немного непривычно, но это тоже Land Cruiser. В Австралии продаются как универсал с заводским кодом J76, так и пикап (J79) с одинарной или двойной кабиной. Все три модели получат исполнение 70th Anniversary.

Отмечать 70-летие Ленд Крузера моделью Prado 70th Anniversary, как в Японии, не очень эффектно. То ли дело отделение Тойоты в Австралии: там юбилейное исполнение получила модель-долгожитель — Land Cruiser 70-й серии, родившаяся в 1984 году. Будет выпущено 600 памятных Ленд Крузеров — 320 пикапов с двойной кабиной, 200 пикапов с одинарной кабиной и 80 универсалов.

Юбилейные машины можно окрасить в один из трёх цветов: French Vanilla, Merlot Red и Sandy Taupe. На кузове появились значки 70th Anniversary и Heritage.

Land Cruiser 70th Anniversary основан на топовой комплектации GXL, включающей кондиционер, систему стабилизации, мультимедийный комплекс с тачскрином на 6,1 дюйма, навигацией и интерфейсом Bluetooth, блокировки переднего и заднего дифференциалов, увеличенный воздухозаборник, бак на 130 л. Под капотом находится турбодизель V8 4.5 1VD-FTV (205 л.с., 430 Н•м), совмещённый с пятиступенчатой «механикой» и полным приводом с понижающей передачей.

Отличия от исходника: «премиальная» чёрная обивка на сиденьях и чёрная кожа на руле и рукоятке переключения передач, чёрные планки на дверных блоках кнопок, отделка под дерево на передней панели и серебристые окантовки дефлекторов вентиляции. (Показан салон версии для других рынков.)

В салоне автомобиля добавлена не только особая отделка и шильдики спецсерии, но и изменена передняя консоль, на которой появились подстаканники и пара дополнительных зарядных портов Type A USB на 2,1 А. Внешне же юбилейный вариант выделится чёрной решёткой радиатора с надписью Toyota (в исходнике она с серебристой планкой и значком Тойоты), такого же цвета расширителями колёсных арок и бамперами, затемнёнными 16-дюймовыми легкосплавными дисками и панелями фар. Ходовые огни и противотуманки заменены с обычных на светодиодные.

История модели началась с прототипа Toyota «Jeep» BJ 1951 года, основанного на Виллисе и заказанного американским правительством у Тойоты. В июле 1951 года испытатель Тойоты Ичиро Тайра добрался на прототипе BJ до шестой станции на горе Фудзи. Внедорожник стал первым автомобилем, взявшим эту высоту. Первые два года Тойоты BJ собирали мелкими партиями, а с 1953-го — крупносерийно.

От американского прообраза японская версия отличалась размерами, мотором и особенностью полного привода (не было понижайки). В обозначении предка всех Ленд Крузеров буква B — это индекс тойотовского шестицилиндрового рядного бензинового мотора 3.4 (85 л.с., 215 Н•м).

Название Land Cruiser родилось лишь в 1954 году, его придумал технический директор Хандзи Умехара. Так появился автомобиль, развитие которого пришло к модели Land Cruiser 300, представленной в нынешнем июне. Новая высота для Ленд Крузера — это десять миллионов экземпляров, проданных за минувшие десятилетия. Ну а продажи Ленд Крузера 70th Anniversary стартуют в сентябре. Пикап с одинарной кабиной оценён в 80 050 австралийских долларов (4,32 млн рублей), с двойной кабиной — 82 600 (4,45 млн рублей), а универсал — в 78 500 (4,23 млн рублей).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...