Toyota tundra. На официальной фотографии представлена модификация TRD Pro. Об этом свидетельствуют шильдики на рёбрах капота. Вероятно, отделка накладок колёсных арок и переднего бампера «под прессованный углепластик», а также колёса с внедорожными шинами — также прерогатива комплектации.

Дополнено: Toyota Tundra вынуждено раскрыла экстерьер

Илья Кузьмин, . Фото: Toyota,

На официальной фотографии представлена модификация TRD Pro. Об этом свидетельствуют шильдики на рёбрах капота. Вероятно, отделка накладок колёсных арок и переднего бампера «под прессованный углепластик», а также колёса с внедорожными шинами — также прерогатива комплектации.

Пикап Toyota Tundra никогда не отличался ошеломительным уровнем продаж в США, хотя спрос на него почти всегда был стабильным. Появившийся ещё в 2006 году автомобиль понемногу сдаётся, но для своего возраста всё равно держится молодцом. За 2020-й результаты модели просели на два процента — до 109 203 экземпляров. Однако по сравнению с 787 422 грузовиками Ford F-серии (-12% по сравнению с 2019-м) это ничто. Японцы возлагают на смену поколений большую надежду, поэтому балуют общественность новыми порциями информации. На этот раз речь идёт о моторе iForce Max, который, судя по всему, заменит традиционную «восьмёрку» 5.7.

Вбросы информации пока производятся очень аккуратно. На тизере не то что не видно мотора целиком — даже пластиковая крышка показана частично. По характерным рёбрам рядом с логотипом Тойоты можно предположить, что речь идёт о шестицилиндровом агрегате.

Подробностей о двигателе всё ещё нет. Речь может идти о разновидности бензиновой «шестёрки» 3.5, которая на внедорожнике Land Cruiser 300 выдаёт 415 л.с. и 650 Н•м. Ещё под капот новой Тундры прочат некий гибридный агрегат — не зря автомобиль нового поколения построен на модульном шасси TNGA-F, разработанном с учётом глобальной электрификации. Так или иначе, с атмосферными восьмицилиндровыми моторами пикапы Toyota намерены проститься. Нынешняя машина оснащается агрегатом 5.7 отдачей 386 сил и 544 ньютон-метра. Дата премьеры новинки до сих пор не объявлена, но с учётом периодичности выхода тизеров ждать осталось недолго.

Дополнение

На утекших в Сеть фотографиях можно разглядеть автомобиль в профиль и попытаться оценить корму. Крупная выштамповка TRD Pro на крышке багажника намекает на внедорожные способности машины. Фонари с двумя светодиодными полосами органично вписаны в грани экстерьера.

К сегодняшнему дню компания Toyota так и не определилась с датой официальной премьеры нового поколения пикапа Tundra, но в том, что подготовка к этому событию идёт полным ходом, нет никаких сомнений. На днях в сети всплыли фотографии пусть и не в лучшем качестве, зато полностью раскрывающие экстерьер новинки. А спустя некоторое время уже сами японцы выставили в Твиттере чёткое изображение автомобиля, заметив в подписи, что некоторые люди совсем не умеют хранить секреты. Если это не рекламный ход, их досаду можно понять, однако у Тундры в запасе ещё много секретов, которые все жаждут узнать — уж слишком долго готовилось новое поколение.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...