Rollsroyce cullinan. Силовой агрегат пятидверки Rolls-Royce Cullinan канадские бронировщики не трогают. Двигатель V12 6.75 с двумя турбокомпрессорами развивает 571 л.с. и 850 Н•м и работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Полный привод — по умолчанию.

Фирма Inkas убережёт владельцев модели Rolls-Royce Cullinan

Давид Шенгелия, . Фото: Inkas, Klassen

Силовой агрегат пятидверки Rolls-Royce Cullinan канадские бронировщики не трогают. Двигатель V12 6.75 с двумя турбокомпрессорами развивает 571 л.с. и 850 Н•м и работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Полный привод — по умолчанию.

Rolls-Royce Cullinan — локомотив продаж британского бренда. В 2020 году по всему миру англичане реализовали 3756 Роллс-Ройсов, из которых 2199 оказались кроссоверами. И это лакомый кусок рынка для компаний, занимающихся бронированием автомобилей, учитывая изначально высокую цену на Cullinan и целевую аудиторию. Одна из таких фирм — канадская Inkas, которая, кажется, бронирует всё, что движется. Cullinan в их исполнении защищён по стандарту CEN 1063 BR6. То есть машина выдерживает атаку из стрелкового оружия калибра 7.62x51 с пулями без упрочнённого бронебойного сердечника и подрыв двух ручных гранат типа DM51 снизу.

По традиции фирмы Inkas пассажирское пространство отделено от багажника стальным листом с вставкой из бронированного стекла. Опционально доступны система автоматического пожаротушения, стробоскопы и сирена.

Бронированием модели занимаются также американская фирма Alpine Armoring и немецкие Trasco Bremen и Klassen. Последняя сделала весьма необычный Cullinan: он не только защищён по стандарту VR7 (или VR9 за доплату), но и удлинён на 580 или 1016 мм в зависимости от исполнения.

Работа специалистов Inkas подразумевает 360-градусную защиту пассажирской капсулы металлическими листами и бронестеклом и защиту аккумулятора и электронного модуля управления, усиление дверных петель и установку шин Run Flat. Также по умолчанию компания из Торонто адаптирует ходовую часть под увеличенную массу, но доработанные тормоза, менее тяжёлая броня и интерком входят в список дополнительного оборудования. По прайс-листу информации нет, но даже базовый кроссовер Rolls-Royce на канадском рынке стоит $370 тысяч (22,8 млн рублей). В России же цена составляет 33 млн рублей.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Каталог машин


Комментарии

Загружаем комментарии...