Porsche 911,Porsche panamera,Porsche cayenne. Среди обновлений — голосовой помощник Voice Pilot (активируется фразой «Hey, Porsche»), который стал «более человечным». Теперь он понимает естественную речь и фразы вроде «Мне нужен бензин» (начинает искать заправки) или «Мне холодно» (меняет настройки климата). Система постоянно на связи с сетью и обучается новым формулировкам.

Porsche внедрит на трёх моделях новый мультимедийный комплекс

Леонид Попов, . Фото: Porsche

Среди обновлений — голосовой помощник Voice Pilot (активируется фразой «Hey, Porsche»), который стал «более человечным». Теперь он понимает естественную речь и фразы вроде «Мне нужен бензин» (начинает искать заправки) или «Мне холодно» (меняет настройки климата). Система постоянно на связи с сетью и обучается новым формулировкам.

Летом 2021 года на моделях Porsche 911, Cayenne и Panamera появится новая мультимедийная система Porsche Communication Management (PCM) 6.0. Она умнее и функциональнее предшествующей. В частности, к интерфейсу Apple CarPlay (беспроводному, с голосовым помощником Siri) добавился Android Auto (связь со смартфоном по USB).

Навигационная система работает быстрее, благодаря новым ПО и аппаратному обеспечению. Комплекс учитывает информацию о дорожном движении в реальном времени, отражая загрузку улиц разными цветами, и даже информирует о движении по разным полосам.

Одним из важных нововведений для PCM стала интеграция стриминговых сервисов Apple Music и Apple Podcasts (функция появится на российском рынке, но позднее). Тут открыт доступ к 1,5 млн передач и 75 миллионам песен, тысячам плей-листов. Также можно прослушивать ведущих исполнителей, выступающих в эфире Apple Music 1, Apple Music Hits и Apple Music Country. Достаточно привязать свой Apple ID к автомобилю, после чего телефона владельца даже может не быть в машине.

В функции мультимедийной системы для трёх моделей добавлены элементы, впервые опробованные на электрическом Тайкане. В частности, сюда интегрирована интерактивная цифровая инструкция по эксплуатации «Полезно знать», а через приложение Porsche Connect на центральный экран можно выводить пометки из календаря смартфона. Стали возможны телефонные конференции при соединении смартфона по Bluetooth и обновление ПО «по воздуху».

Отделение Porsche Digital разработало приложение Soundtrack My Life, работающее и в машине, и вне её на смартфоне. Оно формирует индивидуальный саундтрек из автономно написанных фрагментов музыки, исходя из манеры вождения.

Наконец, в будущем в России может появиться ещё одна занятная функция PCM 6.0 — формирование из оригинальных фрагментов музыки саундтрека в реальном времени: едете ли вы спокойно в офис или несётесь по загородному шоссе, Porsche на ходу сочинит фоновую музыку, отвечающую обстановке. Пока это бета-версия программы, она только проходит тестирование.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...