Mitsubishi outlander,Mercedes sprinter. Список номеров VIN Аутлендеров, попавших под данный отзыв, можно скачать со страницы Росстандарта.

Mitsubishi и Mercedes-Benz объявили об очередных отзывах

Леонид Попов, . Фото компаний-производителей

Список номеров VIN Аутлендеров, попавших под данный отзыв, можно скачать со страницы Росстандарта.

Две отзывные кампании запущены в России на днях. Ремонта потребовали 3217 экземпляров кроссовера Mitsubishi Outlander, изготовленных с мая по сентябрь 2016 года. Они заподозрены в снижении эффективности стояночного тормоза. На машинах проверят и при необходимости заменят задние тормозные суппорты. Заметим, что «третий» Outlander в российских сервисных акциях мелькал нечасто. Последний раз череда кампаний шла в 2018-м (подводили аккумулятор, электрический разъём и задние тормозные суппорты). Ну а сменщик, «четвёртый» Outlander, появится у нас в 2022-м.

Спринтеры в России последний раз приглашались на сервис в марте этого года из-за ошибки в инструкции, а в 2020-м были отзывы, связанные с тормозными шлангами, с другой ошибкой в инструкции и некорректно выполненной проводкой.

Ещё на сервис вызваны 212 экземпляров фургона Mercedes-Benz Sprinter (тип: 910), проданных с ноября 2018 года по октябрь 2020-го. Это версии с передним приводом и «механикой», у которых сбоит распознавание включённой передачи, отчего фонарь заднего хода не всегда срабатывает. А это значит риск аварии или получения травм у пешеходов при движении машины назад. Исправит положение обновление программы. Как обычно, список кодов VIN — в файле «документы» на странице отзыва.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...