Mini cooper,Mini cooper s,Mini hatch,Mini cooper jcw. Трёх- и пятидверные хэтчи Mini в России выступают в своей собственной нише. И ниша получается не столь уж маленькая: в прошлом году продано 1346 машин (из них лишь 186 пятидверок).

Обновлённые субкомпакты Mini вышли на российский рынок

Леонид Попов, . Фото: MINI

Трёх- и пятидверные хэтчи Mini в России выступают в своей собственной нише. И ниша получается не столь уж маленькая: в прошлом году продано 1346 машин (из них лишь 186 пятидверок).

Прайс-лист на перекроенную модель Mini Hatch начинается с планки в 2 200 000 рублей за трёхдверку и от 2 260 000 рублей за пятидверную модификацию. Предложено четыре линии исполнения (Essential, Classic, John Cooper Works, Yours). Моторы хорошо знакомы по дореформенным моделям: 136-сильный трёхцилиндровый (220 Н•м) в модификации Cooper и двухлитровые — на 192 силы и 280 Н•м (Cooper S, цена от 2 340 000 рублей), на 231 «лошадку» (320 Н•м) у версии JCW (от 2 850 000 рублей).

Пятидверка может быть только 136-сильным Купером, а трёхдверный кузов позволяет выбирать из всех трёх двигателей. Все машины уже по умолчанию оснащены двухсцепленчатым «роботом» Steptronic, который можно заменить на «механику» в виде бесплатной опции.

В состав исполнения Essential включены светодиодные фары, датчик дождя, спортивный мультируль, динамический круиз-контроль с функцией торможения, обогрев лобового стекла, двухзонный климат-контроль, неослепляющее салонное зеркало, складывающиеся внешние зеркала с автозатемнением. Classic богаче на комфортный доступ, селектор режимов вождения, декор Piano Black, передние спортивные сиденья, подогрев руля. Есть возможность заказать белые или чёрные крышу и корпуса зеркал.

«В базу» включена мультимедийная система MINI Visual Boost с экраном на 8,8 дюйма. К ассистенту вождения добавляется цифровая пятидюймовая приборка, она же появляется с пакетом Connected Navigation Plus, куда помимо навигации входят проекционный дисплей и беспроводная зарядка смартфона, Apple CarPlay.

Линия John Cooper Works приносит хэтчбеку аэродинамический пакет, адаптивную подвеску, кожу наппа на руле, сиденья JCW, чёрный потолок, беспроводную зарядку и окружающую подсветку салона. А в Yours появляются оригинальные варианты кожаной отделки салона, дизайна колёсных дисков, цветов кузова, возможность выбрать серебристые зеркала и крышу. В базовое оснащение Yours входит аудиосистема HiFi Harman Kardon. Среди опций в обновлённых машинах стоит отметить крышу, окрашенную в градиент из трёх цветов (San Marino Blue, Pearly Aqua и Jet Black), при этом плавные переходы между ними индивидуальны для каждого экземпляра.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...