Mercedes e,Mercedes amg gt,Mercedes gle,Mercedes gls,Fiat doblo,Jeep grand cherokee,Suzuki jimny. Актуальный E-класс последний раз приглашался на сервис в декабре прошлого года из-за риска короткого замыкания.

Новые отзывы затронули семь моделей четырёх брендов

Леонид Попов, . Фото компаний-производителей

Актуальный E-класс последний раз приглашался на сервис в декабре прошлого года из-за риска короткого замыкания.

В России пять разных отзывных кампаний запущены у четырёх марок на прошлой неделе. По алфавиту начнём с Мерседеса. У 47 автомобилей Mercedes-Benz E-класса (тип 213) и AMG GT четырёхдверное купе (тип 290), проданных с 2018 по 2021 год, необходимо откорректировать резьбовое соединение плюсового провода на стартере. Вторая кампания трёхлучевой звезды затрагивает Mercedes-Benz GLE и GLS (тип 167, 1138 штук), проданные в 2018–2021 годах. Дренажный шланг для конденсата кондиционера мог быть установлен неправильно. Его необходимо проверить и поправить.

Пара экземпляров вэна Fiat Doblo Cargo, реализованных в период с 2012 по 2020 год, нуждается в замене модуля АБС, так как в процессе его изготовления были выявлены отклонения от технологического процесса, что грозит снижением эффективности торможения.

У 1434 образцов кроссовера Jeep Grand Cherokee (тип WK), реализованных с января 2014 года, нужно перепрограммировать модуль управления мотором. Причина — в риске сбоя датчика положения коленчатого вала из-за потери магнитного материала, подающего сигнал при вращении. Двигатель может остановиться и не запуститься. Исправит положение корректировка программного обеспечения.

Модель Suzuki Jimny (2675 штук, изготовленных с 17 июня 2019 года по 27 февраля 2021-го) нуждается в замене жгутов проводов передних дверей (имеется риск их повреждения), а ещё на 3039 экземплярах сервисмены повысят влагостойкость системы экстренного вызова ЭРА-ГЛОНАСС (существует риск попадания конденсата в некоторые разъёмы).

Списки кодов VIN автомобилей, участвующих в новых отзывах, можно скачать по ссылкам: E/AMG GT, GLE/GLS, Doblo, Grand Cherokee и Jimny. Добавим, что AMG GT отзывался в апреле нынешнего из-за некорректной крышки ступицы, тогда же GLE и GLS меняли шины. Doblo, ни прошлый, ни новый, у нас ещё не приглашался на исправления. Grand Cherokee в предшествующей своей кампании нуждался в замене реле топливного насоса (февраль 2021-го). Ну а новый Jimny в отзывах в России до этого момента замечен не был.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...