Фирма Mercedes-Benz представила универсальный зарядник

Леонид Попов, . Фото: Mercedes-Benz

Комплект гибкой зарядной системы придуман для тех, кто много путешествует на своём электрокаре Mercedes, в том числе выезжая из страны.

В сугубо электрический бренд марка Mercedes-Benz превратится к 2030-му, а пока на острие атаки — расширяющаяся линейка EQ. Вот для неё, а также для гибридов типа Plug-in компания создала универсальное зарядное устройство с переходниками на целую кучу розеток — бытовых и промышленных, настенных боксов, розеток в гаражах, общественных колонок. Переходники подключаются к зарядному блоку по принципу Plug and Play, а со стороны автомобиля комплект венчается разъёмом Type 2, позволяя наполнять батарею переменным током при мощности до 22 кВт.

Общая длина кабеля составляет около пяти метров, так что машина может стоять не у самой розетки.

Вместе с тем компания объявила о расширении кооперации с фирмой GROB-WERKE, чьё производственное оборудование будет применено на новых заводах по выпуску аккумуляторов.

Универсальное устройство названо Flexible Charging System. Оно работает при температурах от -30 до +50 °C, оснащено встроенной защитой от перегрева, автоматически подстраивает мощность зарядки под имеющуюся розетку (плюс есть возможность ручной регулировки) и выдерживает механическую нагрузку в 1,1 т (можно переехать колесом). Также устройство переживёт кратковременное погружение в воду. Цена комплекта в Германии — 1225 евро (106 290 рублей). В виде опций можно докупить переходники для экзотических видов розеток (таких как в Британии и Швейцарии).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...