Lincoln aviator,Lincoln aviator shinola. Американская марка Shinola создана в 2011 году, базируется в Детройте, производит часы Canfield Sport, велосипеды Runwell и другие товары. Кремовый окрас шоу-кара «вдохновлён культовыми циферблатами часов», а акценты розово-золотого (медного) оттенка отсылают к велосипедным сиденьям.

Lincoln Aviator Shinola объединил роскошь двух брендов

Константин Болотов, . Фото: Lincoln

Американская марка Shinola создана в 2011 году, базируется в Детройте, производит часы Canfield Sport, велосипеды Runwell и другие товары. Кремовый окрас шоу-кара «вдохновлён культовыми циферблатами часов», а акценты розово-золотого (медного) оттенка отсылают к велосипедным сиденьям.

Конкурс элегантности в Пеббл-Бич 15 августа станет премьерной площадкой для шоу-кара Lincoln Aviator Shinola concept. От стандартного Авиатора он отличается только нюансами декора — кузовное «железо» не изменилось. Согласно легенде, дизайнеры Линкольна внезапно решили изучить популярные продукты бренда Shinola (Шайнола), и тот чудесным образом открыл для них свой выставочный зал «в качестве игровой площадки». Приглянувшиеся элементы стали частью «ультрароскошного» концепта. «Нам был вручён редкий подарок, и мы воспользовались им по максимуму, почерпнув свежие идеи и мотивы», — уверяет директор по дизайну Кемаль Кьюрик.

Shinola предлагает изделия из кожи, замши, текстиля, и все эти материалы использованы в новой отделке салона, «тёплой и уютной», как ремешок для часов. Центральная консоль накрыта плетёной металлической сеткой и тем самым «подчёркивает важность текстуры».

Aviator насчитывает 5062 мм в длину при колёсной базе в 3025. Внутри он всегда семиместный. Легкосплавные диски диаметром 22 дюйма (как на фото) для модели в порядке вещей.

По технике шоу-кара данных ноль, но ничего необычного наверняка нет. Трёхрядный Aviator доступен в США с бензиновой битурбошестёркой 3.0 (405 л.с., 563 Н•м), десятиступенчатым «автоматом», задним и полным приводом по ценам от $52 560 (3,82 млн рублей). Подключаемый гибрид Grand Touring (500 л.с., 854 Н•м) «начинается» с $69 445 (5,05 млн). За первое полугодие американцы купили 11 856 единиц (+2174).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...