Kia sportage. Для окраски кузова предлагаются семь оттенков, но чёрными в любом случае будут решётка, накладки на обоих бамперах, надпись «Sportage» по центру багажной двери и 17-дюймовые легкосплавные диски. Шильдики «KIA» и «AWD» затемнены. Рейлинги идут «в базе».

Kia Sportage Black Edition стал доступнее в версии Luxe Plus

Константин Болотов, . Фото: KIA

Для окраски кузова предлагаются семь оттенков, но чёрными в любом случае будут решётка, накладки на обоих бамперах, надпись «Sportage» по центру багажной двери и 17-дюймовые легкосплавные диски. Шильдики «KIA» и «AWD» затемнены. Рейлинги идут «в базе».

Спецсерия Kia Sportage Black Edition стартовала в России первого февраля и, по данным KIA, уже привлекла больше двух тысяч клиентов. Поэтому сегодня линейку пополнили три новые комплектации, которые стоят дешевле предыдущих. Самым доступным сделано исполнение Luxe + Black Edition с атмосферником 2.0 MPI (150 л.с., 192 Н•м), шестиступенчатым «автоматом» и передним приводом — 1 994 900 рублей.

Полный привод повышает цену «чёрного Люкса» до 2 074 900, а версия с мотором 2.4 GDI (184 л.с., 237 Н•м) обойдётся в 2 194 900. Для справки, текущая вариация Prestige Black Edition просит 2 199 900–2 319 900, тогда как Premium Black Edition требует 2 564 900. Вообще же, кроссовер «начинается» с 1 794 900 рублей и занимает в российском рейтинге топ-25 тринадцатое место.

Интерьер за 1 994 900 рублей (перед нами скриншот из конфигуратора) включает чёрную тканевую отделку сидений, дверные ручки в матовом хроме, кожаную оплётку мультируля и рычага «автомата».

В стандартное оснащение версии Luxe + Black Edition включены светодиодные фары и ходовые огни, бесключевой доступ и кнопочный запуск, двухзонный климат-контроль, медиацентр с восьмидюймовым тачскрином, поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto. Пакет «Тёплые опции» без доплаты приносит подогревы передних и задних сидений, мультируля и зоны покоя дворников. Заметим, за первый квартал Sportage нашёл у нас 7415 покупателей (+2%). В апреле продано ещё 2952 единицы (+287%, трёхзначный рост объясняется ковидом).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...