Джулиан Томсон оставит пост шеф-дизайнера бренда Jaguar

Константин Болотов, . Фото: Shirish Gandhi/MSN, Jaguar

В этом году Томсон празднует 60-летие. Ягуару он отдал треть жизни, так как JLR принял его в 2000-м. Директором по дизайну Джулиан стал лишь в 2019-м. Перед этим британец окончил Королевский колледж искусств в Лондоне, трудился в фирмах Ford, Lotus, Volkswagen, Audi, Julian Thomson Design.

В конце мая Джулиан Томсон покинет компанию Jaguar по собственному желанию, чтобы «изучать захватывающие возможности» за пределами концерна Jaguar Land Rover. Босс Тьерри Боллоре поблагодарил Джулиана за «прекрасную работу, преданность делу и значительный вклад», пожелав всяческих успехов. Знаменитый Иэн Кэллам, чьей правой рукой Томсон был в течение 18 лет, выразил «сожаление и разочарование»: «Нам будет его очень не хватать, ведь сейчас Ягуару остро требуются лидеры такого высокого уровня».

В сентябре 2019-го команда Томсона из 280 человек получила новую дизайн-студию в Гейдоне площадью 12 000 м², «самую технологически продвинутую в мире». Куда же уходит Джулиан? По слухам, в Индию, чтобы работать в стартапе Ola Electric Mobility Pvt Ltd. (это бизнес на электрических скутерах).

Вероятно, причиной отставки послужил новый план Reimagine, предписывающий 100-процентную электрификацию бренда Jaguar к 2030 году, отказ от ряда моделей и «затягивание поясов». Это та самая «переправа», на которой «коней не меняют». Поисками нового шефа для Ягуара займётся креативный директор группы Джерри Макговерн.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...