Батареи Hyundai поступят на солнечные фермы Техаса

Леонид Попов, . Фото: Hyundai, OCI Solar Power

В окрестностях Сан-Антонио у CPS Energy есть семь солнечных электростанций, созданных OCI Solar Power, на суммарную установленную мощность 400 МВт. Они питают 90 000 домов.

Hyundai Motor, одна из крупнейших в США энергетических и газовых компаний CPS Energy и OCI Solar Power, девелопер солнечных электростанций промышленного масштаба из Техаса, подписали меморандум о понимании, согласно которому к сентябрю 2022 года построят близ Сан-Антонио накопитель энергии ESS из старых аккумуляторов от электромобилей. Hyundai отвечает за разработку проекта, OCI Solar Power будет контролировать стройку, а CPS Energy — эксплуатировать ESS. Первый опыт поможет исследованиям по батареям. Партнёры будут делиться результатами проекта и анализировать данные о работе установки для дальнейшего развития этого направления.

Мемомарндум подписали (слева направо): вице-президент Hyundai Motor Чэ Хюк Ох, операционный директор CPS Energy Фред Бонвелл, президент OCI Solar Power Чарльз Ким.

Hyundai уверяет, что даже после 7-10 лет работы в электрокаре тяговая батарея ещё может долго служить стационарно. Для автомобиля её параметры будут уже недостаточно хороши. Такое продление жизни поможет эффективнее использовать аккумуляторы, прежде чем потребуется их окончательная утилизация. Затея укладывается в планы Hyundai по созданию целой экосистемы батарей. То же повторное применение тяговых батарей в стационарных системах будет развиваться в Южной Корее в кооперации с Hyundai Glovis, LG Energy Solution и KST Mobility. Ранее мы рассказывали, как Renault, Nissan, Audi, Skoda превращали списанные аккумуляторы от электрокаров в буферы энергии разной величины.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...