Genesis gv60. Камера для доступа в салон размещена на средней стойке. В данном случае система показана на примере паркетника Genesis GV60, но он не останется единственным с таким оснащением.

Система Face Connect пустит в модели Дженезиса без ключа

Леонид Попов, . Фото: Genesis

Камера для доступа в салон размещена на средней стойке. В данном случае система показана на примере паркетника Genesis GV60, но он не останется единственным с таким оснащением.

Компания Genesis анонсировала новую систему доступа в автомобиль Face Connect, основанную на распознавании лица. В системе можно зарегистрировать до двух человек, воспользовавшись услугами голосового помощника (а также удалить ненужный профиль). В этом случае для последующего доступа в машину не требуется даже ключ-карта: и в хорошую, и в пасмурную погоду, и в полутьме человека узнает камера ближнего инфракрасного диапазона. Анализ базируется на алгоритмах глубокого машинного обучения. Ключ-карту можно оставить и внутри автомобиля, заперев его и отправившись, например, на пробежку по лесу или на пляж.

Распознавание лица будет автоматически вызывать из памяти персональные настройки автомобиля (положение сиденья, руля и зеркал, настройки мультимедийной системы и проекционного дисплея).

В тандеме с распознаванием лица работает идентификация по отпечатку пальца. В частности, таким способом можно будет запускать двигатель или управлять различными системами. Отпечаток пальца позволит включать сервисный режим Valet Mode и получать доступ к системе платежей из машины. Третье новшество в наборе — расширенное обновление ПО «по воздуху» (OTA). Помимо программ для мультимедийного комплекса, приборки и проекционного дисплея (они уже обновлялись через сеть в машинах марки), теперь можно будет получать новый софт для интегрированного блока управления машиной, подвески, тормозов, рулевого управления и подушек безопасности.

Ориентируясь на родственные Kia EV6 и Ioniq 5, от GV60 можно ждать электромоторы с суммарной отдачей до 430 кВт (585 л.с.) и 740 Н•м, а также тяговую батарею на 77,4 кВт•ч с пробегом 400–528 км (WLTP) в зависимости от модификации.

Все три обновки (доступ Face Connect, сканер отпечатка, расширенная версия OTA) первым получит электрический кроссовер Genesis GV60, а после него эти разработки постепенно будут распространены на другие модели бренда. Напомним, GV60 был показан в августе 2021 года без характеристик, лишь раскрылись облик и интерьер. Полноценная премьера модели ещё впереди.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...