Ford mustang mach-e. Не первый раз тема шоу-кара для EAA AirVenture связана не просто с авиацией, но ещё и со Второй мировой войной.

Ford Mustang Mach-E почтил память женщин-пилотов времён войны

Леонид Попов, . Фото: Ford

Не первый раз тема шоу-кара для EAA AirVenture связана не просто с авиацией, но ещё и со Второй мировой войной.

Авиашоу Ассоциации экспериментальной авиации EAA AirVenture в Ошкоше (оно прошло на минувшей неделе) по традиции отмечается одним не авиационным, но автомобильным экспонатом — каким-либо уникальным Фордом, построенным к выставке и отправляющимся далее на аукцион. Таких было уже 12, и их продажа принесла на благотворительные цели более $4 млн. Однако электромобиль в качестве основы использован впервые. Это Ford Mustang Mach-E (модификация не уточнена), который компания посвятила женщинам-пилотам, добровольцам, перегонявшим самолёты на базы ВВС США по всему миру в ходе войны. Из них 38 погибли во время выполнения таких заданий. В их честь число 38 встречается в нескольких местах батарейного Мустанга.

Напомним, что кроссовер Mach-E располагает задне- и полноприводными версиями с мощностью 198–358 кВт (270–487 л.с.), а его две батареи дают пробег в 400–610 км (по стандарту WLTP).

Особые штрихи электрокару придала дизайнер Форда Кристен Кинан, добавившая эмблемы с крыльями, звёзды ВВС, особые окраску и декор в салоне. Доходы от продажи этого особого Мустанга Mach-E пойдут на образовательные программы ассоциации EAA и помощь малообеспеченной молодёжи и молодым женщинам в получении работы в авиационной отрасли.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...