Шеф-дизайнером Дачии стал бывший дизайн-директор Астона

Леонид Попов, . Фото: autocar.co.uk, Aston Martin

Нюрнбергер закончил курс автомобильного дизайна в Университете Ковентри. На заре карьеры работал над экстерьерами машин в компаниях Lincoln и Citroen, но больше всего сил отдал марке Aston Martin, в которую пришёл в 2008 году. Там он занимал различные должности и вырос до директора по дизайну в 2018-м.

Сорокапятилетний Майлс Нюрнбергер присоединился к бизнес-подразделению Dacia-Lada группы Renault в качестве директора по дизайну марки Dacia. Именно ему предстоит превращать в серийную модель концепт Bigster, выпущенный предшественником: Алехандро Месонеро-Романос только что перебрался в компанию Alfa Romeo. Нюрнбергер должен повлиять и на облик будущей Нивы, которая вырастет из всё того же Бигстера.

Среди автомобилей, к облику которых приложил руку Нюрнбергер, — One-77 Concept (за него даже получил приз на Concorso d’eleganza Villa d’Este), Valkyrie, DBX, CC100, Valhalla, Lagonda Vision. Ему же принадлежит облик Астонов Victor и V12 Speedster.

В должность Нюрнбергер вступит 1 сентября. Он войдёт в состав правления подразделения Dacia-Lada, а подчиняться будет непосредственно исполнительному вице-президенту по корпоративному дизайну и члену правления Renault Group Лоренсу ван ден Акеру. Сам ван ден Акер назвал опыт и страсть Майлса к созданию сильных брендов с помощью дизайна большим активом для марки Dacia. Гендиректор подразделения Dacia-Lada Дени ле Вот также поприветствовал новобранца, отметив, что дизайн — один из столпов в стратегии развития Дачии.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...