Alfaromeo 4c,Alfaromeo 33 stradale. Объём продаж модели Alfa Romeo 4C в США сокращается с каждым годом, но итальянцы продолжают удерживать машину на рынке. За три квартала 2020-го там они реализовали всего 21 родстер. Для сравнения, модели Porsche 718 разошлись за тот же период тиражом 1084 штуки.

Родстер Alfa Romeo 4C анонсировал уход из США

Илья Кузьмин, . Фото: Alfa Romeo

Объём продаж модели Alfa Romeo 4C в США сокращается с каждым годом, но итальянцы продолжают удерживать машину на рынке. За три квартала 2020-го там они реализовали всего 21 родстер. Для сравнения, модели Porsche 718 разошлись за тот же период тиражом 1084 штуки.

Экстравагантный спорткар Alfa Romeo 4C существует в серийном статусе уже семь лет. Машина до сих пор выглядит неплохо, но людей не будоражит — по результатам продаж «итальянка» проигрывает немецким конкурентам в Штатах чуть ли не всухую. Однако в следующем году туда отправят особую версию спайдера — то ли чтобы напоследок немного компенсировать разрыв, то ли чтобы просто красиво уйти. Потом родстер покинет континент вслед за купе. Модификации дали название 4С Spider 33 Stradale Tributo в честь одной из самых знаменитых моделей марки и наградили особым оформлением.

С 1967-го по 1969 год было собрано 18 купе Alfa Romeo 33 Stradale. За креслами — мотор V8 2.0 (234 л.с.) в паре с шестиступенчатой «механикой». Наследник под стать окрашен в эксклюзивный оттенок Rosso Villa d'Este. Оформление колёс так же должно напомнить о славном прошлом.

Главное, что бросается в глаза, — обилие углепластиковых элементов. Из композита сделаны основания фар, воздухозаборники, корпуса зеркал, рамка лобового стекла и перекладина позади кресел. Спереди используются колёса диаметром 18 дюймов, задняя ось укомплектована 19-дюймовыми. Вместе с машиной владелец получит книгу от отделения Centro Stile. В издании можно будет изучить историю купе 33 Stradale, процесс разработки и сборки модели 4С, а также эволюции дизайна и технологий, используемых на производстве в Модене.

Автомобиль получил кресла с углепластиковым основанием, обивкой из табачной кожи и замши Dinamica. Нарочно оголённый композитный монокок покрыт красным прозрачным лаком. Таблички, намекающие на особую породу родстера, — само собой разумеющееся.

Из механических изменений анонсирована спортивная подвеска и двухрежимная выпускная система Akrapovic, которые обычно доступны на машине как опция. Однако турбочетвёрка 1.75 выдаёт всё те же 240 л.с. и 350 Н•м. Тяга на заднюю ось идёт через шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Отметки в 97 км/ч автомобиль достигает через 4,1 с после старта, а его предельная скорость — 257 км/ч. Тираж составит 33 экземпляра, хотя в рамках объёма продаж за последний год это не выглядит невероятным эксклюзивом. Цена — от $79 995 (5,87 млн рублей). Обычная двухдверка в США доступна от $67 150 (4,93 млн рублей).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...