Версия Alpine A110 x Felipe Pantone ограничена четырьмя экземплярами

Константин Болотов, . Фото: Alpine

Художнику 35 лет. Родился в Аргентине, вырос в Испании. Творческий путь начал с граффити. Теперь показывает работы на персональных выставках в Европе и США. Работая над А110S, Фелипе хотел передать «ультрадинамику и визуальную скорость», подчеркнув дизайн и технологичность модели.

Спортивный премиум-бренд Alpine, решив «войти в мир искусства», наладил сотрудничество с молодым аргентинским художником Фелипе Пантоне. Первым совместным проектом в апреле стала арт-интерпретация болида A521 Формулы-1 в масштабе 1:2 (Alpine F1 x Felipe Pantone). Вторым — раскраска кузова купе Alpine A110S.

Чтобы «прочувствовать уникальную индивидуальность» французской двухдверки, Пантоне «долгие часы» изучал историю марки и ездил за рулём A110S. Кроме того, Фелипе побывал пассажиром у гонщика Фернандо Алонсо, исполнившего «горячий круг» по трассе Гран-при Монако. В результате графические линии «создают впечатление скорости, даже когда автомобиль стоит на месте».

Покраска каждого кузова, выполненная Пантоне исключительно вручную, занимает «несколько недель». Все экземпляры немного отличаются друг от друга и считаются уникальным произведением искусства. «Цветовые схемы, геометрические формы и оптические эффекты раскрывают А110 в новом свете, с обострённым ощущением движения», — уверяет компания.

Пантоне расписал четыре машины, но на продажу выставлено три. Стартовая цена в 125 000 евро (11,2 млн рублей) примерно вдвое превышает базовую и ориентирована на коллекционеров. Напомним, A110S, оснащённое бензиновой турбочетвёркой 1.8 (292 л.с., 320 Н•м) и семидиапазонным «роботом», разгоняется до сотни за 4,4 с. Максималка ограничена «ошейником» на отметке в 250 км/ч. Других моделей у бренда нет, а единственная перекрашивается не впервые. Грядущая линейка станет чисто электрической.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...