Шесть моделей KIA встали на конвейер в Казахстане

Константин Болотов, . Фото: KIA

В перспективе казахстанцы освоят производство «всего модельного ряда». Фото, сделанное на территории завода, показывает (слева направо): K5, Sportage, Sorento, Seltos и Rio. В кадр не попали Cerato, Picanto, Rio X и Soul. С 2022 года присоединятся Stinger, Carnival и K900.

Завод «СарыаркаАвтоПром» в Костанае, выпускающий модели марок Chevrolet и JAC, взялся за сборку продукции KIA, адресованной рынку Казахстана. Уже началось производство Cerato, K5, Picanto, Rio, Sorento и Sportage. Вскоре подтянутся другие. Поскольку завод входит в местную Allur Group, неудивительно, что в роль единственного дистрибьютора с января вжилась фирма Allur Motor Qazaqstan. Она обещает снижение цен, к примеру, Soul подешевеет на миллион тенге (178 629 рублей), а Rio — на 650 000 (116 109).

Как ни странно, KIA ничего не говорит о модернизации производства или обучении персонала. Известно, что «СарыаркаАвтоПром» практикует не только на «отвёрточную» сборку: есть оборудование для сварки и окраски кузовов. В 2020-м завод выпустил 40 050 единиц — половину всей техники в республике.

Новый дистрибьютор открыл в шести крупнейших городах 14 дилерских центров и обещает увеличить их количество до 16–18 к концу года. «Уникальная гарантия» распространяется на пять лет или 150 000 км. Автомобили KIA выпускались в Казахстане и раньше, но на другом заводе — «Азия Авто» в Усть-Каменогорске, который облюбовал АвтоВАЗ. Теперь Lada тоже переезжает на «СарыаркаАвтоПром» (договор подписан 26 марта): первенцем станет Niva Travel.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...