В Америке выставлен на продажу производитель суперкаров Falcon

Леонид Попов, . Фото: Justin Muir, Falcon Motorsports

За модель Falcon F7 компания просила $250 000 (18,95 млн рублей), что кажется несколько завышенным прайсом за изделие мало кому известной фирмы, пусть даже с мотором мощнее тысячи сил.

Нечасто в мире продаются автомобильные компании. Тем более если за них просят цену, сопоставимую с ценой собственно автомобиля или пары-тройки мощных спортивных машин. Но именно такая судьба постигла маленькую американскую фирму Falcon Motorsports из городка Холли (штат Мичиган).

Купе F7 обладает пространственной рамой из алюминия, кевлара и углепластика. Два последних материала также использованы во внешних панелях кузова. Снаряжённая масса составляет 1263 кг. Привод задний, компоновка среднемоторная, коробка передач — шестиступенчатая «механика» с двойным диском сцепления.

Основанная инженером и дизайнером Джефом Лемке в 2009 году, она показала первый прототип купе Mach7 Falcon в 2010-м, а в 2012-м он превратился в серийный вариант по имени Falcon F7 (тогда компания Mach 7 Motorsports сменила название на Falcon Motorsports). По некоторым данным, за последующие годы фирме удалось построить всего семь «соколов», хотя создатели модели рассчитывали реализовывать по 15 штук в год. И вот теперь вся компания «под ключ» выставлена на продажу через сайт LoopNet всего за $675 000.

Первоначально F7 оснащался «атмосферником» V8 7.0 (628–689 л.с.) с сухим картером на основе блока LS7, но потом к мотору приладили двойной турбонаддув, разработанный в кооперации с Lingenfelter Performance Engineering, и мощность поднялась до 1115 л.с., а разгон до 97 км/ч сократился с 3,3 до 2,7 с.

В указанную сумму входят «инструменты, пресс-формы, списки материалов и другие предметы, которыми владеет Falcon, логотипы, слоганы, товарные знаки, авторские права, ноу-хау, процессы, коммерческие секреты, формулы, изобретения, технические данные, электронные базы данных, все чертежи, лицензионные соглашения, другая интеллектуальная и служебная информация, а также собственность и лицензии, необходимые для постройки автомобилей Falcon». Плюс в ту же сумму включён один ходовой экземпляр суперкара F7. О потенциальных покупателях фирмы пока ничего не слышно.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...